INGREDIENTES
- 600 g de farinha 0000
- 170 g de manteiga ou margarina
- 40 g de sal
- 2 litros de óleo
- 700 g de doce de membrillo
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO
- Acenda o Kamado, formando uma pilha estilo vulcãono centro para que o fogo direcione para a panela ou o recipiente que será usado para fritar.
- Para a massa: Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Adicione o sal e a água morna, misture tudo e deixe descansar por pelo menos uma (1) hora. Você pode adicionar um pouco de gordura ou manteiga extra à massa. Deixe descansar, estique e comece a cortar os quadrados com cerca de 8 cm x 8 cm aproximadamente.
- Enquanto isso, coloque no Kamado o sistema de cozimento com a estrela que serve de suporte para panelas e frigideiras. Em um recipiente alto, coloque o óleo e o coloque no suporte. Tenha muito cuidado com o óleo e o fogo. Deve haver uma altura considerável sem óleo no recipiente.
- Coloque papel manteiga sob onde estiver trabalhando e, em seguida, os quadrados que serão as bases dos pastéis. Corte os cubos de membrillo, coloque no centro e cubra com outro quadrado de massa, fechando o pastelito.
- Frite os pastéis. Com um pequeno pedaço de massa, você pode verificar o momento certo do óleo. Deve formar bolhas imediatamente ao tocar no óleo.
- Retire com uma escumadeira com cuidado e deixe esfriar por 10 minutos.
Mate ou chocolate quente são os acompanhamentos ideais.