Kamado Argentino BR

9 DE JULHO: PASTELITOS NO SEU KAMADO ARGENTINO

INGREDIENTES

  • 600 g de farinha 0000
  • 170 g de manteiga ou margarina
  • 40 g de sal
  • 2 litros de óleo
  • 700 g de doce de membrillo
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Acenda o Kamado, formando uma pilha estilo vulcãono centro para que o fogo direcione para a panela ou o recipiente que será usado para fritar.
  2. Para a massa: Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Adicione o sal e a água morna, misture tudo e deixe descansar por pelo menos uma (1) hora. Você pode adicionar um pouco de gordura ou manteiga extra à massa. Deixe descansar, estique e comece a cortar os quadrados com cerca de 8 cm x 8 cm aproximadamente.
  3. Enquanto isso, coloque no Kamado o sistema de cozimento com a estrela que serve de suporte para panelas e frigideiras. Em um recipiente alto, coloque o óleo e o coloque no suporte. Tenha muito cuidado com o óleo e o fogo. Deve haver uma altura considerável sem óleo no recipiente.
  4. Coloque papel manteiga sob onde estiver trabalhando e, em seguida, os quadrados que serão as bases dos pastéis. Corte os cubos de membrillo, coloque no centro e cubra com outro quadrado de massa, fechando o pastelito.
  5. Frite os pastéis. Com um pequeno pedaço de massa, você pode verificar o momento certo do óleo. Deve formar bolhas imediatamente ao tocar no óleo.
  6. Retire com uma escumadeira com cuidado e deixe esfriar por 10 minutos.

Mate ou chocolate quente são os acompanhamentos ideais.