O QUE É
KAMADO?
Expanda seu universo culinário
Kamado é um termo japonês que se refere à palavra forno ou fogão (かまど). Tem origem no Japão há aproximadamente 1700 anos, onde foi usado para cozinhar tanto carnes vermelhas e brancas quanto vegetais e cereais, aproveitando sua eficiência na cocção, semelhante aos sistemas de cocção do tajin, cozinha em buracos do Havaí e Arábia Saudita ou tandoori indianos. Durante a Segunda Guerra Mundial, foi observado por tropas americanas, que levaram essa ideia para casa para incorporá-la à cultura ocidental, respeitando sua essência e otimizando seu design.
O slow food chega ao mundo das brasas com o Kamado. Este estilo de gastronomia, que contrasta com a padronização dos sabores, nos permite expandir o horizonte de nossos sentidos. O Kamado argentino obtém resultados únicos como churrasqueira, defumador, forno ou grelha em preparações com fogo direto ou em baixa temperatura por até 8 horas.
Ventajas Kamado
VERSÁTIL
Defumar + Assar + Assar + Wok
O Kamado permite cozinhar com fogo direto ou não, com ou sem fumaça, em baixas temperaturas por um longo período de tempo ou de forma tradicional. Todas essas variantes são combináveis entre si, inclusive é possível combinar conceitos opostos durante a mesma cocção. Siga nossas temperaturas sugeridas na seção Edukamado.
EFICIENTE E ECOLÓGICO
Menos Recursos e Mais Sabor
Uma quantidade mínima de carvão é suficiente. O design do Kamado, baseado em conceitos de eficiência japonesa, permite regular a entrada e saída de ar para usar nossa lenha ou carvão de forma prolongada no tempo. Com 1,3 kg de carvão, podemos assar um churrasco para 12 pessoas. O calor envolve os alimentos dentro das paredes cerâmicas do Kamado.
SEGURANÇA
Uma experiência gastronômica completa
Ao trabalhar de forma fechada, não há possibilidade de faíscas ou chamas, gerando muito pouca fumaça, exceto quando usado como defumador. Nenhum outro dispositivo de cozinha é tão isolante e resistente aos fatores climáticos. A temperatura exterior não afeta de forma alguma a temperatura interior e cria um movimento de ar que dá a todos os pratos um sabor excepcional. A possibilidade de incêndio é nula, apenas é necessário ter cuidado para não usar mais carvão do que o necessário (ver em cada modelo) ou abrir abruptamente enquanto estiver em funcionamento. A única medida de segurança é abri-lo em dois passos, conforme indicado em nosso vídeo de controle de temperatura.
DIFERENTES TAMANHOS
Kamado se adapta a você
Oferecemos 6 tamanhos combináveis com diferentes suportes e acessórios para que possa se ajustar a cada um de nossos clientes. O Kamado Argentino foi projetado para poder chegar a diferentes lugares conforme a necessidade.
ACENDIMENTO
Nunca falha
Não há imprevistos que possam complicar o fogo e alcançar a temperatura desejada. Veja como é fácil acender e quantas formas existem para fazer isso!
DESIGN
Parte do seu estilo
O Kamado Argentino, além de ser excelente para cozinhar, é um item bonito para onde quer que seja utilizado. Pode ser complementado com um de nossos móveis sob medida para criar um espaço único.
INSPIRADOR
Expanda seu universo culinário
Um novo sistema de cocção com temperaturas controladas combinado com os produtos de nosso país abre um leque de possibilidades novas na hora de inovar na cozinha. Peixes, carnes vermelhas, vegetais e até mesmo confeitaria fazem parte dessa nova dimensão.
GARANTÍA ESCRITA
Kamado para a vida toda
Toda a linha de Kamado Argentino tem garantía de 5 anos Ao se associar ao nosso serviço de Pós-Venda, você pode garantir uma garantia vitalícia para os componentes de cerâmica respeitando o uso indicado.
SABORES DEFINIDOS
Uma experiência gastronômica completa
Um novo conceito de cocção traz novos resultados. O calor produzido envolve os alimentos, a regulação da temperatura é precisa e estável de 60ºC a 300ºC. Podemos potencializar nosso paladar usando algumas de nossas variantes para defumar e descobrir uma infinidade de combinações, entre alimentos e lascas. Os sabores afloram de uma forma nunca antes conhecida no Kamado Argentino, veja nossas receitas!
LIMPIEZA
Fácil e Prático
Todas as cinzas do carvão ou dos insumos para defumar que utilizamos ficam dentro do kamado. Uma vez que esfria, as cinzas são removidas com o recipiente adequado e descartadas. Veja nosso vídeo de manutenção!
CONTROLE DE TEMPERATURA
A cocção perfeita
Ao posicionar a entrada e saída de ar em diferentes posições, podemos alcançar temperaturas de 90° a 300° graus, facilitando a cocção escolhida para o menu desejado. Veja nosso tutorial de controle de acendimento.
IMPORTADO
Fabricado em seu local de origem
O Kamado Argentino é um produto importado de seu local de origem, onde é fabricado utilizando materiais originais para cumprir com os padrões de qualidade dos mercados mais exigentes do mundo, como a União Europeia e os EUA, agora disponível no Paraguai e no Uruguai.
¿CÓMO FUNCIONA?
Os Kamados são incrivelmente versáteis, permitindo defumar, assar, grelhar e cozinhar no espeto. De carnes defumadas com lenha de macieira a pizzas assadas em pedra com carvão ou quebracho. Na aba de receitas, você encontrará as diferentes opções para aproveitar seu Kamado Argentino.
O QUE PODE SER COZINHADO?
Os Kamados são incrivelmente versáteis, permitindo defumar, assar, grelhar e cozinhar no espeto. De carnes defumadas com lenha de macieira a pizzas assadas em pedra com carvão ou quebracho. Na aba de receitas, você encontrará as diferentes opções para aproveitar seu Kamado Argentino.
Ventilação Superior
Regulação de ventilação superior para controlar a temperatura de cocção a partir da saída de ar.
Divisor de Pontos de Cocção
Divisor de pontos de cocção para poder cozinhar simultaneamente diferentes tipos de alimentos com fogo direto ou fogo envolvente.
Ampliadores de Superfície Utilizável
Com os Acessórios Exclusivos do Kamado Argentino, você pode ampliar os 0,40 m² de superfície utilizável original para até 0,75 m² com ambos os Extensões.
Termômetro Frontal
Com o termômetro frontal, você poderá verificar a temperatura do seu Kamado Argentino a todo momento, para se manter dentro da faixa de cocção escolhida.
Junta
O Kamado Argentino é o único kamado no mercado com junta de fibra de vidro que não precisa de manutenção. Esta nova tecnologia de junta amortece o fechamento e não permite a saída de fumaça para o exterior.
Suporte de Aço
Suporte de aço inoxidável irrompível, com rodas sem posição fixa para maior comodidade no transporte.
Bandejas Laterais
2 Bandejas laterais de bambu para apoiar tudo o que você precisa ao cozinhar!
Ventilação Inferior
A regulação da temperatura é alcançada pela posição da entrada de ar e da saída.
COCÇÃO NO KAMADO
Assar
Pode assar dentro de uma faixa de temperaturas que vão de +/- 65º C até acima de +/- 350º C, controlando a temperatura com uma margem de +/- 10°C com uma carga de 1,5 kg de carvão. Dentro dessa faixa encontramos o que chamamos de "COZIMENTO LENTO", ou seja, cozimento lento ou muito lento.
Defumar
Por seu design, a fumaça se distribui uniformemente, portanto, podem ser utilizados os 3 níveis de grelha completamente preenchidos com os produtos escolhidos, peixes, carnes ou vegetais. Pode-se defumar a partir de 55º C (em frio) até cerca de +/- 130º C (em quente). Temos opções de lascas de madeira de fumaça para personalizar suas refeições.
Assar
Comporta-se como um forno com mais calor embaixo do que em cima. Somando a superfície de pedra, podemos usá-lo para fazer pizzas em pedra em 15 minutos. Isso se deve à sua construção e forma de ovo, a circulação de ar é mais lenta e envolvente, é o efeito cúpula. É um calor mais úmido do que o de um forno a lenha. Resseca menos os alimentos e dá o sutil toque do fogo. Isso se deve à cerâmica e ao seu design.
Espeto
Cocção envolvente em um eixo giratório, é a perfeição da cocção. Não deixe de experimentar as cocções lentas com um lombo, frango ou pernil girando em seu eixo.
Grelha
O Kamado Argentino permite cozinhar com fogo direto para selar os alimentos e manter sua cor no interior (churrasco). É cozinhar com calor direto entre a comida e as brasas. Além disso, como acessório adicional, permite-nos cozinhar com o WOK milhares de menus!
Wok
O Kamado permite cocções em WOK, Disco ou Paellera. Explore todos os limites.