Kamado Argentino BR

DEFUMADO DE CAPA DE CHURRASCO

INGREDIENTES

1 Capa de Churrasco de 3 kg

Temperos a gosto

Cavacos de espinilho para defumar

PASSO A PASSO

1. Tempere a capa de churrasco. Para esta receita, use mostarda da Jamaica, pimenta, páprica defumada, louro, cebola e alho em pó. Deixe a capa marinando com os temperos por no mínimo 2 horas para que a carne alcance a temperatura ambiente. Você também pode deixá-la marinando durante toda a noite na geladeira, mas antes de cozinhar, permita que a capa alcance a temperatura ambiente.

2. Acenda o Kamado Argentino com 2 kg de carvão e espere 20 minutos até que se transforme em brasas para começar a cozinhar. Se tiver o acessório Sistema de Cocção, coloque-o com ambas as pedras como difusor. Ajuste a entrada de ar inferior para cerca de 3 cm e mantenha a chaminé apenas aberta.

3. Umedeça os cavacos de espinilho e escorra-os. Em seguida, adicione-os ao carvão assim que a temperatura atingir cerca de 80°C.

4. Coloque a capa e cozinhe por 30 minutos de cada lado. Se tiver uma seringa para injetar cerveja preta, é altamente recomendável, mas se a capa for boa, talvez seja melhor não adicionar mais.

5. Após uma hora de cozimento, umedeça com cerveja preta (se não a injetou antes), envolva em papel alumínio e cozinhe por mais 40 minutos. Isso dará um ponto de cozimento mais avermelhado. Se preferir um cozimento mais bem passado, deixe por 60 minutos a 90°C / 100°C.