INGREDIENTES
1 Bondiola (3 kg)
Sal Marinha e Pimenta Preta em grãos
Azeite de Oliva Extra Virgem
Tomilho
Sal e Pimenta
Madeira de chips de Jack Daniels
PASO A PASO
Acenda seu Kamado Argentino. Uma vez que tenha atingido a temperatura, feche a entrada de ar interna e a saída superior para funcionar como defumador (consulte as opções na tabela do Edukamado).
Pegue 200 gramas de Chips de Barril de Jack Daniels e mergulhe em água por 10 minutos. Unte a bondiola com azeite de oliva extra virgem e um pouco de vinagre balsâmico. Polvilhe com tomilho fresco e pimenta. Se possível, reserve na geladeira por pelo menos 6 horas.
Coloque-a na grelha do seu kamado e tempere com sal fino em toda a superfície.
Após 20 minutos de ter colocado a bondiola, adicione às brasas 150 gramas de chips de barril de Jack Daniels, ou o tipo de madeira que tenha selecionado de nossa linha exclusiva de Chips para defumar. Repita isso mais uma vez após 20 minutos.
O tempo de cozimento é de 2 a 2 horas e meia, dependendo do ponto de cozimento desejado. Você pode adicionar a quantidade de bondiola que permita deixar um espaço entre elas para que a fumaça possa passar.