PERIGO – IMPORTANTE
Este produto foi projetado para uso externo ou sob uma coifa. NÃO UTILIZE EM AMBIENTES INTERNOS SEM EXAUSTOR OU EM AMBIENTES TOTALMENTE FECHADOS.
Mantenha crianças e animais de estimação a uma distância segura do KAMADO enquanto estiver em uso.
Nunca deixe o fogo sozinho ou sem supervisão.
Não utilize o produto em tendas ou dentro de trailers.
Perigo de incêndio – brasas quentes podem gerar chamas.
Precaução – não use gasolina, álcool, líquidos inflamáveis ou qualquer acelerador de fogo ou produto químico para acender a churrasqueira. É altamente recomendável usar carvão vegetal no seu Kamado Argentino, pois ele permanece aceso por mais tempo e produz menos cinzas que podem obstruir a entrada de ar.
– IMPORTANTE –
Se você for abrir a tampa enquanto o Kamado estiver funcionando em altas temperaturas, é essencial fazê-lo com extrema cautela e levantar a tampa lentamente, permitindo assim a passagem de ar lentamente, pois isso pode causar explosões ou faíscas que podem queimar ou danificar sua pele.
Siga sempre as etapas na seção “Informações sobre o cozimento de alimentos” deste manual.
Certifique-se de que a churrasqueira esteja pelo menos a 2 metros de qualquer produto inflamável.
Não use seu Kamado Argentino diretamente sobre superfícies como decks, grama seca, madeira ou folhas secas; se usar os pés de aço inoxidável, não há perigo.
– ATENÇÃO –
Este produto atinge altas temperaturas, por favor, não o mova enquanto estiver em funcionamento.
Sempre use luvas resistentes ao calor ao manipular cerâmica quente ou superfícies de cozimento.
Permita que a unidade esfrie completamente antes de guardá-la ou movê-la.
Sempre verifique seu Kamado Argentino antes de usá-lo quanto a possíveis rachaduras ou danos.
CURANDO SEU KAMADO ARGENTINO
Para começar o fogo, coloque papel jornal com acendedores de fogo no recipiente de carvão (7) na base do seu Kamado Argentino. Em seguida, coloque 2 ou 3 pedaços de carvão sobre o papel jornal.
Não use gasolina, álcool ou qualquer outro produto químico semelhante para acender.
Abra o recipiente de carvão e acenda o papel jornal.
Não encha demais a unidade com carvão, pois o fogo pode ficar muito intenso e danificar a unidade.
Espere até que o carvão em seu Kamado Argentino se apague completamente.
Após o primeiro uso, verifique se os fechos estão bem ajustados. A faixa metálica que une a base à tampa pode se expandir pelo fogo e causar folgas. É recomendável verificar e garantir que esteja bem ajustado.
Agora você pode usar seu Kamado argentino normalmente.