INGREDIENTES
5 ovos
200 ml de leite condensado
2 xícaras de água
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher de chá de essência de baunilha
PASO A PASO
Coloque os ovos, o leite condensado e a essência de baunilha em uma tigela. Bata até obter a maior quantidade de ar possível.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque progressivamente o açúcar e a água, sempre na proporção de 2 para 1, até que ambos os componentes sejam utilizados e o caramelo adquira consistência (passará de um “xarope” espesso para uma tonalidade mais escura). O ponto ideal do caramelo é quando sua cor é clara (como mel). Se escurecer demais, pode adquirir um sabor amargo.
Acenda o Kamado Argentino em fogo alto até atingir 200°C.
Coloque o caramelo em toda a forma para que funcione como agente desmoldante. Despeje o conteúdo da tigela e coloque em banho-maria no Kamado.
Asse por 50 minutos a 180°C / 200°C.
Retire, deixe esfriar e desenforme.