ASSE SUA PIZZA PERFEITA NO SEU KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES
Muitos me perguntam como fazer para que a base da pizza não queime. Isso não precisa acontecer se você seguir algumas diretrizes. Em primeiro lugar, é um mito que uma pizza precise ser assada a uma temperatura tão alta quanto possível. Como regra geral, quanto mais fina for a massa da base, mais alta a temperatura do Kamado Argentino. Para uma base de pizza bonita com não mais de um milímetro de espessura, uma temperatura de 300 °C é ideal. Mas para uma base de 2 milímetros ou mais, a pizza deve ser assada a uma temperatura mais baixa, caso contrário, a base queimará antes que a massa esteja pronta. Use uma temperatura entre 250 e 275 °C para uma base de 2 milímetros ou mais, para que a base seja cozida mais lentamente e uniformemente sem queimar. Além disso, é muito importante pré-aquecer o Kamado Argentino.
PASSO A PASSO
- Preparação: Encha o Kamado Argentino com carvão suficiente, apenas até a borda do anel de fogo. Certifique-se de que os pedaços de carvão não sejam muito grandes.
- Acenda o carvão usando 1 pastilha de acendimento. Depois de acender, deixe o tiro frontal da base de cerâmica e o tirante da parte superior completamente abertos por cerca de 20 minutos, até que o carvão esteja incandescente.
- Mantenha o Kamado Argentino a uma temperatura de 300 °C usando o tiro frontal e a válvula de ferro fundido. Isso permite que a base de cerâmica aqueça adequadamente.
- Após cerca de 5 minutos, coloque o defletor e o prato liso de pizza / pedra de assar sobre o mesmo. Feche a tampa e deixe o prato liso de pizza aquecer por cerca de 15-20 minutos. Não deixe a temperatura subir mais do que o desejado (dependendo da espessura da base; máximo de 300 °C).
- Por fim, minha dica de ouro: Justo antes de deslizar a pizza sobre a pedra lisa para pizza, polvilhe um pouco de farinha ou amido sobre ela. Isso impede que a massa grude e permite que você meça o quão quente está o prato da pizza. Se a farinha não mudar de cor, ainda não está suficientemente quente. Deve dourar lentamente e desenvolver um aroma delicioso. Se queimar imediatamente, a pedra está muito quente. Nesse caso, esfregue a pedra de assar três vezes com um pano de cozinha.