MATAMBRE DEFUMADO À PIZZA
INGREDIENTES
– 1 Matambre de boi ou de porco
– 300 g de Queijo mussarela
– 400 g de Presunto cozido
– 2 tomates
– Sal
– Orégano
– Azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
1. Comece por amaciar o matambre utilizando alguma das técnicas conhecidas ou de sua preferência.
2. Acenda o kamado com menos carvão do que o habitual se pretende cozinhar apenas o matambre, por dois motivos: Vamos buscar uma temperatura baixa de não mais que 110°C e, além disso, é um corte muito fino que vai cozinhar rapidamente.
3. Assim que estiver aceso, limpe o matambre dos possíveis excessos de gordura, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione lascas de madeira às brasas e deixe o matambre cozinhar apoiado na grelha com o lado com mais gordura para baixo.
4. Em seguida, retire do kamado para evitar que passe do ponto, vire-o e cubra com o queijo, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos, dependendo do ponto de cozimento desejado e da temperatura do kamado.
5. Retire, coloque o presunto, os tomates cortados em juliana, o orégano e as azeitonas por cima.
6. Está pronto para servir!