Kamado Argentino BR

MATAMBRE DEFUMADO À PIZZA

MATAMBRE DEFUMADO À PIZZA

INGREDIENTES

– 1 Matambre de boi ou de porco
– 300 g de Queijo mussarela
– 400 g de Presunto cozido
– 2 tomates
– Sal
– Orégano
– Azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

1. Comece por amaciar o matambre utilizando alguma das técnicas conhecidas ou de sua preferência.

2. Acenda o kamado com menos carvão do que o habitual se pretende cozinhar apenas o matambre, por dois motivos: Vamos buscar uma temperatura baixa de não mais que 110°C e, além disso, é um corte muito fino que vai cozinhar rapidamente.

3. Assim que estiver aceso, limpe o matambre dos possíveis excessos de gordura, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione lascas de madeira às brasas e deixe o matambre cozinhar apoiado na grelha com o lado com mais gordura para baixo.

4. Em seguida, retire do kamado para evitar que passe do ponto, vire-o e cubra com o queijo, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos, dependendo do ponto de cozimento desejado e da temperatura do kamado.

5. Retire, coloque o presunto, os tomates cortados em juliana, o orégano e as azeitonas por cima.

6. Está pronto para servir!