INGREDIENTES
1 ramo de albahaca
4 dentes de alho
300g de queijo parmesão ralado
300ml de azeite de oliva
100g de nozes
1 matambre de porco
PASO A PASO
Vamos começar preparando o pesto.
Lavamos e removemos os talos da albahaca. Usaremos apenas as folhas, picando-as junto com os dentes de alho e as nozes. É ideal usar um pilão para que todos os ingredientes se misturem bem. Se não tiver, pique tudo o mais fino possível. Adicione o azeite e o queijo e misture bem.
Também é possível realizar esse processo em um processador de alimentos, nesse caso, o queijo é adicionado por último.
Por outro lado, vamos limpar o matambre e deixar marinando em água, limão e sal por pelo menos 12 horas na geladeira.
Acendemos o Kamado Argentino com pouco carvão, mas com fogo direto sobre a chapa. Quando estiver bem quente, pincele com um pouco de azeite e cozinhe por 10 a 15 minutos. Deve-se verificar se uma textura crocante foi formada.
Vire o matambre e repita o processo de cozimento.
Retire e coloque o molho que preparamos por cima.