Kamado Argentino BR

OSOBUCO EM BAIXA TEMPERATURA

**INGREDIENTES**

– 1 osso buco completo
– 500 g de cebolas
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão verde
– 1/2 litro de vinho tinto
– Curry
– Sal
– Pimenta

**MODO DE PREPARO**

1. Este corte é ideal tanto para ser consumido diretamente como para ser usado como recheio de tortas, tacos ou empanadas.

2. Acenda o Kamado Argentino com uma quantidade muito pequena de carvão, cerca de 1,5 kg para o modelo maior e menos de 1 kg para os menores. Espere até que as brasas estejam prontas para serem usadas. Tempere o osso buco com sal, pimenta e curry.

3. Coloque o corte de carne na posição horizontal e sele cada lado por vinte (20) minutos para dar um toque defumado. Você pode usar lascas de madeira para um sabor especial. Procure manter um fogo forte neste momento.

4. Após esses 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do Kamado para 100ºC.

5. Procure um recipiente adequado para o osso buco e coloque todas as verduras cortadas, o vinho e o osso buco na posição vertical. É importante utilizar um vinho de qualidade média para cima.

6. Deixe cozinhar por pelo menos duas (2) horas e terá um verdadeiro manjar.