Kamado Argentino BR

PAELLA NO KAMADO EM 7 PASSOS

INGREDIENTES

– 1 kg de Arroz bomba
– Açafrão
– Tomates
– Pimentões
– Cebolas roxas
– Alho em pó
– Azeite de Oliva
– 1 Pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo
– Caldo de Paella
– 2 quartos traseiros de Frango (pode ser substituído por Porco)
– 1 dúzia de Lagostins
– 1 dúzia de Mexilhões
– 500 g de Camarões
– 6 Navalhas
– 250 g de Vagens

PASSO A PASSO

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2 horas / 2 horas e meia.

Passo 1: Acenda o kamado e prepare todos os ingredientes para tê-los prontos quando precisar colocá-los na grelha ou na paellera.

Passo 2: Coloque o frango, lagostins, camarões e outros frutos do mar na grelha do kamado para defumá-los previamente temperados com sal e pimenta. Utilize lascas de maçã da Humos Argentina. A defumação não deve durar mais de 15 minutos.

Passo 3: Retire tudo da grelha e coloque o Sistema de Cocción para segurar firmemente a Paellera. Adicione Azeite de Oliva, cebolas cortadas, alho e vagens. Refogue por 7 ou 8 minutos até que a carne esteja bem cozida. É importante posicionar o carvão diretamente sobre a paellera com um pegador.

Passo 4: Coloque o caldo de paella e o açafrão no caldo gerado no passo anterior.

Passo 5: Adicione o arroz bomba ou para paella e misture por 5 minutos com todos os outros ingredientes para absorver o sabor.

Passo 6: Agora adicione o caldo na proporção de 2 para 1 com o arroz. Você também pode adicionar um pouco de vinho branco no lugar da água. Deixe cozinhar com o kamado tampado até que a água tenha evaporado completamente.

Passo 7: Sirva e coloque os frutos do mar sobre o arroz.