INGREDIENTES:
– 1 colher de chá de fermento em pó.
– ½ xícara (60 g) de amido de milho.
– 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo.
– ¾ xícara (150 g) de açúcar.
– 3 gemas de ovo.
– 150 gramas de margarina.
– 350 gramas de doce de membrillo.
– 1 gema de ovo para pincelar.
– 200 ml de Oporto.
PASO A PASO:
1. Acenda o kamado e deixe completamente aberto na parte superior e inferior para alcançar 250°C.
2. Coloque o membrillo e o Oporto em uma panela para amolecer e misturar.
3. Na mesa, coloque em forma de coroa o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
4. No centro, coloque as gemas de ovo, o açúcar e a margarina.
5. Misture esses ingredientes e incorpore os demais sem trabalhar demais a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
6. Abra a massa e forre uma forma de torta de 24 cm previamente untada e enfarinhada. Recheie com o doce que já preparou no Kamado Argentino.
7. Pincele com a gema de ovo e asse em forno moderado a 220/240 °C por 30 minutos, sem abrir o kamado neste momento.
8. Retire com cuidado e deixe esfriar antes de servir.