INGREDIENTES
3 kg de patinhas e peito de frango com pele, lavados em água fria
Ingredientes para o molho:
(1 xícara de molho)
¼ de xícara de molho de soja
1 xícara de água
5-6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1-2 colheres de sopa de mel
1 dente de alho picado finamente
½ colher de chá de gengibre em pó ou 1-2 colheres de chá de gengibre fresco picado finamente
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ¼ de xícara de água fria
PASSO A PASSO
1. Prepare o Kamado Argentino para grelhar (170 / 190°C). Deixe o kamado aquecer por 20 a 30 minutos. Use o sistema de cozimento com ambas as metades de pedra ou com o defletor de calor.
2. Faça a redução com o molho e deixe o frango marinando por 2 a 6 horas.
3. Coloque os peitos de frango na grelha, com o lado da pele para baixo, sobre o calor médio de 180°C.
4. Vire os peitos de frango uma vez após 4-6 minutos. Grelhe por mais 4-6 minutos até que o frango esteja opaco por fora, mas macio por dentro. Feche completamente a entrada de ar para diminuir a temperatura do equipamento.
Molho
1. Misture todos os ingredientes e leve para reduzir em fogo médio.
2. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo até que o molho engrosse.
3. Adicione água se o molho estiver muito espesso.