INGREDIENTES
1 peru da marca Sadia
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 punhado de salsa
100 g de manteiga
1 cebola verde
Sal e pimenta
PASO A PASO
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o peru, em um processador de alimentos e processe-os para marinar o peru na geladeira por pelo menos oito (8) horas. Se a marinada ficar muito espessa, adicione um pouco mais de vinho. Se ficar muito líquida, adicione um pouco mais de cebola.
2. Após retirar o peru da geladeira, coloque o restante da marinada em uma tigela para pincelar o peru durante o cozimento.
3. Acenda o Kamado Argentino com muito pouco carvão, cerca de 50% do habitual. Se tiver pedras defletoras, use-as durante todo o cozimento. Se não tiver, coloque todo o carvão de um lado do fogão e o peru será cozido do outro lado. Se você gosta do sabor da madeira, recomendamos adicionar um punhado de lascas de maçã para defumar.
4. A temperatura que buscamos será de 110°C a 130°C e o tempo de cozimento será de 2 horas a 2 horas e 15 minutos.
5. É fundamental usar o espeto para esta cocção.