PERNIL NO KAMADO ARGENTINO COM 8 HORAS DE COZIMENTO!
INGREDIENTES
Esta receita é possível apenas nos Kamados Asador Criollo e Gran Asador Criollo
– Pernil de porco de até 10 kg.
– Tomilho 30 gr
– Coentro 30 gr
– Orégano 30 gr
– Alho em pó 50 gr
– Cebola em pó 50 gr
– Sal e pimenta
– Água 500 cc
– Mel
– Mostarda
– Bourbon
– Chips para defumar
**MODO DE PREPARO**
Receita simples. Só precisamos fazer um caldo e uma redução para pincelar o pernil.
1. Coloque em uma panela todas as ervas e a água e deixe ferver em fogo baixo por pelo menos uma (1) hora. Este caldo será injetado na perna em pelo menos 5 lugares.
2. Por outro lado, misture o mel com a mostarda e o bourbon. As proporções seriam de 250g, 400g e 100 ml, mas você pode ajustar essas medidas de acordo com o seu gosto.
3. Coloque 2,5 kg de carvão no Kamado Argentino para acender o fogo e, uma vez que estiver bem aceso, coloque a pedra defletora ou o sistema de cocção para cozinhar o Pernil de forma indireta. Ajuste o Kamado para 120 ° C / 140 ° C e coloque uma bandeja com o restante do líquido para defumar o cozimento. Não se preocupe se a temperatura diminuir em alguns momentos, abra a entrada e a saída de ar até que ela retorne a essa temperatura. Adicione chips às brasas em quantidade suficiente.
4. Agora sim! Coloque o pernil no Kamado, a posição da entrada de ar deve ser de 2 1/2 e a saída deve estar com as pétalas abertas pela metade.
5. De vez em quando, pincele com a redução de mel.
6. Cozinhe por oito (8) horas, o osso deve sair facilmente.