Kamado Argentino BR

PIZZA NO SEU KAMADO ARGENTINO

INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 500 g de farinha de trigo.
  • 20 g de fermento biológico fresco.
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 colher de chá de açúcar.
  • Sal.
  • 1 copo de água mineral.

Ingredientes para a Pizza de Presunto e Queijo para 4 pessoas:

  • 300 g de presunto cozido.
  • 300 g de queijo.
  • 4 ovos.
  • Manjericão picado.
  • Sal.
  • Salsa.

Ingredientes para a Pizza de Frango e Queijo:

  • 1/2 peito de frango cozido.
  • 4 nozes.
  • 6 azeitonas verdes.
  • 1 cebola pequena.
  • 1/4 de pimentão vermelho.
  • 1/4 de pimentão verde.
  • Temperos a gosto (sal e pimenta).
  • 1 ovo cozido.
  • 1 tomate.
  • 200 g de queijo a gosto (mozzarella).
  • 80 g de presunto cozido.

MODO DE PREPARO

Preparo da Massa:

  1. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Adicione um pouco de água, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Amasse à mão (6-8 minutos) até obter uma bola. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
  2. Divida a massa ao meio, pegue uma porção, polvilhe com um pouco de farinha e estique com um rolo até ficar bem fina. Repita com o outro pedaço. Corte 2 círculos grandes, usando um prato como guia.

Instruções para Assar no Kamado:

  1. Faça dois retângulos finos de massa de aproximadamente 30 x 45 centímetros.
  2. Coloque o recheio sobre o retângulo de massa e dobre as bordas para fazer uma borda. Como a pizza ficará muito menor, você pode fazer até 3 na mesma placa.
  3. Acenda o Kamado Argentino e quando atingir 250-290ºC, coloque algum sistema de defletor e a pedra de pizza. Deve haver fogo sob o defletor, esse é o momento ideal.
  4. Coloque a massa sem ingredientes por 5 minutos. Em seguida, adicione todos os ingredientes e asse por mais 10 minutos.