INGREDIENTES
Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo.
- 20 g de fermento biológico fresco.
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 1/2 colher de chá de açúcar.
- Sal.
- 1 copo de água mineral.
Ingredientes para a Pizza de Presunto e Queijo para 4 pessoas:
- 300 g de presunto cozido.
- 300 g de queijo.
- 4 ovos.
- Manjericão picado.
- Sal.
- Salsa.
Ingredientes para a Pizza de Frango e Queijo:
- 1/2 peito de frango cozido.
- 4 nozes.
- 6 azeitonas verdes.
- 1 cebola pequena.
- 1/4 de pimentão vermelho.
- 1/4 de pimentão verde.
- Temperos a gosto (sal e pimenta).
- 1 ovo cozido.
- 1 tomate.
- 200 g de queijo a gosto (mozzarella).
- 80 g de presunto cozido.
MODO DE PREPARO
Preparo da Massa:
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Adicione um pouco de água, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Amasse à mão (6-8 minutos) até obter uma bola. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio, pegue uma porção, polvilhe com um pouco de farinha e estique com um rolo até ficar bem fina. Repita com o outro pedaço. Corte 2 círculos grandes, usando um prato como guia.
Instruções para Assar no Kamado:
- Faça dois retângulos finos de massa de aproximadamente 30 x 45 centímetros.
- Coloque o recheio sobre o retângulo de massa e dobre as bordas para fazer uma borda. Como a pizza ficará muito menor, você pode fazer até 3 na mesma placa.
- Acenda o Kamado Argentino e quando atingir 250-290ºC, coloque algum sistema de defletor e a pedra de pizza. Deve haver fogo sob o defletor, esse é o momento ideal.
- Coloque a massa sem ingredientes por 5 minutos. Em seguida, adicione todos os ingredientes e asse por mais 10 minutos.