Kamado Argentino BR

RECETAS NATALINAS COM SEU KAMADO: PONTA DE ALCATRA AGRIDOCE

INGREDIENTES
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
1 unidade de Ponta de Alcatra (2,5 / 3 KG)
2 colheres de sopa de Óleo de Milho
1 ramo de Alecrim
1 folha de Louro
½ xícara de Vinho Branco e suco de laranja
1 xícara de caldo de carne de aves
Sal e Pimenta a gosto
300 gramas de Ameixas
100 gramas de Bacon defumado
1 unidade de Cebola
2 dentes de Alho
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 colher de sopa de Açúcar
½ xícara de Licor de pêssego
8 unidades de Batatas
1 talo de Salsinha

PASO A PASO

Primeiramente, procedemos a acender o Kamado Argentino para fazê-lo trabalhar a aproximadamente 150°C. Vamos cortar a ponta de alcatra de forma a criar um corte no meio o mais profundo possível e temperamos todo o exterior com sal e pimenta. Em uma tigela, colocamos todos os ingredientes do recheio e misturamos até obter um recheio uniforme. Colocamos o recheio dentro da peça de carne e amarramos para dar uma forma uniforme para o cozimento. Se tivermos a superfície de chapa, deixamos aquecer. Colocamos um fio de óleo de milho e, após 3 minutos, a ponta de alcatra é grelhada. Selamos por 5 minutos de cada lado e retiramos. Trocamos a chapa pela grelha. Colocamos novamente a ponta de alcatra recheada por 45 minutos de um dos lados. Retiramos, cortamos e servimos.

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