Kamado Argentino BR

SALMÃO ASSADO COM MEL E DEFUMADO COM CEDRO

INGREDIENTES

  • Pacote de lascas de cedro da Humos Argentina
  • Molho de soja
  • Mel
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • 2 batatas envoltas em papel alumínio
  • 1 filé de salmão

PASO A PASO

Instruções:

  1. Acenda o Kamado Argentino e estabilize a temperatura em 180ºC.
  2. Umideça as lascas de cedro para fumaça por no mínimo 30 minutos antes de cozinhar.
  3. Asse as batatas primeiro por 30 minutos antes de começar o salmão.
  4. Marine o filé de salmão com molho de soja, mel, sal, alho e pimenta preta.
  5. Coloque as lascas de cedro e, quando começarem a soltar fumaça, coloque o salmão sobre uma tábua de cedro do Kamado Argentino, pincele com azeite de oliva e coloque na grelha até começar a soltar fumaça.
  6. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos até perder o brilho e adquirir uma cor marmorizada.
  7. Ao servir, pode-se adicionar ervas aromáticas, endro, rodelas grelhadas de limão ou laranja, etc.