**INGREDIENTES**
– 1 Perna de cordeiro sem osso
– 1 cebola grande
– 2 colheres de sopa de salsa
– 1 colher de sopa de coentro
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1 cravo-da-índia, pimenta, sal e noz-moscada a gosto.
– 1 Abacaxi
– 1 cabeça de alho
– 100 ml de vinagre de maçã e 100 ml de vinho
**MODO DE PREPARO**
Marinada da carne:
1. Coloque todos os ingredientes picados, exceto a cebola, em uma tigela.
2. Corte a perna de cordeiro em fatias de diâmetro semelhante para colocar no espeto. Coloque essas fatias na tigela pelo menos um dia antes.
Montagem do shawarma:
1. Descasque e corte ao meio para usar como base, coloque as fatias de carne uma a uma até preencher todo o espeto. No outro extremo, coloque a outra metade do abacaxi.
2. Coloque muito pouco carvão no kamado para obter uma cocção suave.
3. Deixe assando no espeto por quarenta e cinco (45) minutos.