Kamado Argentino BR

TORTILLA ASSADA NO KAMADO ARGENTINO

INGREDIENTES
1 kg de farinha,
300 g de gordura de carne ou de porco.
500 g de torresmo.
1 colher de sopa de sal grosso em 1/2 copo de água quente.

PASO A PASO

Como sempre, o primeiro passo é acender o kamado e deixá-lo aquecer a 250°C.
Abra completamente a entrada e saída de ar até atingir a temperatura desejada, depois ajuste a chaminé para mantê-la.
1º – Coloque a gordura em uma panela e derreta até que fiquem pedaços de gordura dourada e frita. Escorra e separe a gordura líquida dos pedaços fritos. Os pedaços fritos restantes são os torresmos. Pique os torresmos com uma faca e reserve-os em outra tigela.
2º – Em uma tigela, coloque a farinha e por cima adicione a água, o sal e cerca de 150 ml da gordura líquida reservada, ainda quente. Misture tudo e leve para a bancada.
3º – Amasse bem, com essas proporções a massa não grudará nem ficará dura. Reserve por uma hora em temperatura ambiente.
4º – Asse em fogo alto por três (3) minutos de cada lado.
5º – Coloque a chaleira para esquentar e prepare o chimarrão.