FAQ
Fizemos uma compilação breve e concisa de todas as perguntas e dúvidas mais frequentes que surgem em nossa comunidade #Kamadofan sobre o Kamado Argentino.
SEU KAMADO ARGENTINO VEM COM ATÉ 5 ANOS DE GARANTIA.
TEMOS A MAIOR LINHA DE MODELOS DE KAMADO DO MERCADO.
8 modelos diferentes:
Kamado Argentino Gran Assador Patagónico
Kamado Argentino Assador Patagônico
Kamado Argentino Gran Assador Gaúcho
Kamado Argentino Assador Gaúcho
Kamado Argentino Assador Portenho
Kamado Argentino Assador Pampero
Kamado Argentino Mini Pampero
Mini Kamado Argentino
CONTAMOS COM MAIS DE 100 VARIEDADES DE ACESSÓRIOS.
PORQUE SOMOS ESPECIALISTAS EM KAMADO, DESENVOLVEMOS NOSSA PRÓPRIA LINHA DE CONSUMÍVEIS PARA QUE SUA EXPERIÊNCIA KAMADO SEJA ALÉM DE COMPLETA, PERFEITA.
Carvão vegetal de quebracho branco KAMADO ARGENTINO: o combustível ideal para o Kamado.
Alto poder calorífico, madeira dura e blocos grandes
Madeira do Chaco Argentino e Chaco Paraguaio
Cavacos para defumar KAMADO ARGENTINO: o toque ideal para dar aquele sabor de lenha e/ou defumar sem invadir os cortes.
Madeira de Árvore de poda, de Santiago del Estero, Argentina.
Pastilhas de acendimento KAMADO ARGENTINO: para você acender o fogo em 1 minuto.
Pastilhas de álcool, livre de tóxicos.
BENEFÍCIOS EXCLUSIVOS PARA NOSSOS #KAMADOFANS:
Curso interativo gratuito
Atendimento e consultoria personalizada.
Serviço pós-venda para oferecer suporte em tudo o que você precisar
Entrega imediata
Entregas em domicílio
A GARANTIA DO SEU KAMADO ARGENTINO É DE ATÉ 5 ANOS.
Registrar é muito fácil, basta acessar a seção REGISTRO DE GARANTIA e seguir os passos preenchendo os dados. Lembre-se de manter a nota fiscal, pois você precisará dela para fazer uso da garantia, é um requisito obrigatório. Uma vez validada, você poderá baixar o certificado onde encontrará os detalhes de cada um dos componentes, validade, situações excluídas e demais informações.
PARABÉNS! SE VOCÊ ESTÁ PRESTES A ABRIR ESSAS CAIXAS, É PORQUE JÁ FAZ PARTE DA NOSSA COMUNIDADE #KAMADOFAN..
Ric
O nosso Chef Executivo, Ricky, vai mostrar o passo a passo da montagem do seu novo Kamado Argentino.
Este vídeo se aplica a todos os modelos que possuem carrinho: Kamado Asador Pampero, Kamado Asador Porteño, Kamado Asador Criollo, Kamado Gran Asador Criollo, Kamado Asador Patagónico e Kamado Gran Asador Patagónico.
Temos duas caixas, na menor você encontrará o conjunto de ferramentas para a montagem, o carrinho, as tábuas laterais com seus ganchos, a chaminé, o suporte para brasas e o canal para defumar com lascas de madeira. Na caixa maior, está o seu Kamado Argentino, o fogareiro, o anel e a grelha de aço inoxidável.
Assista ao vídeo passo a passo para seguir todas as recomendações.
Depois de montar o Kamado Argentino e ele estar pronto para uso, recomendamos curá-lo.
QUANDO CURÁ-LO?
Apenas uma vez antes de usar o seu #kamadoargentino pela primeira vez.
POR QUE CURÁ-LO?
Para remover qualquer cheiro ou resíduo do processo de produção que seja neutralizado pelo primeiro fogo, além disso, o primeiro fogo nos permite estabilizar o material refratário do Kamado.
COMO CURÁ-LO?
Veja a explicação passo a passo no vídeo.
Fique até o final, pois também fornecemos uma #dicaextra.
O QUE É UM KAMADO? É UM FORNO, UMA CHURRASQUEIRA, UM DEFUMADOR, GRILL, ESPETO E WOK.
A qualidade da nossa cerâmica e sua forma de ovo proporcionam a circulação perfeita do calor dentro do kamado, distribuindo de forma uniforme, mantendo a umidade e os sucos internos.
O cozimento do Kamado Argentino gera fundamentalmente três resultados: melhora a textura da carne ao cozinhar de forma menos agressiva e mais uniforme, conserva os sucos internos e incorpora mais e melhor o sabor da brasa e das lascas para defumar, tudo isso junto resulta em MAIS SABOR. Sua forma ovalada faz com que o calor envolva os alimentos, a regulação da temperatura é precisa e estável, podendo realizar cocções desde os 60ºC até 350ºC.
Ao cozinhar de forma hermética, é completamente seguro, não há possibilidade de faíscas nem chamas, gera muito pouco fumo funcionando com carvão. Nenhum outro dispositivo de cozinha é mais isolante e resistente aos fatores climáticos, permitindo cozinhar sob o sol, chuva ou até mesmo no meio de uma nevasca. A temperatura externa não afeta absolutamente a temperatura interna e cria um movimento de ar que proporciona a todos os pratos um sabor excepcional. A possibilidade de incêndio é nula, apenas deve-se ter cuidado para não utilizar mais carvão do que o necessário (ver recomendação para cada modelo) nem abrir abruptamente quando estiver em funcionamento. A única medida de segurança é abrir em dois passos, conforme indicado em nosso vídeo de controle de temperatura.
O KAMADO COZINHA COM BRASAS, RECOMENDAMOS O USO EXCLUSIVO DE CARVÃO KAMADO ARGENTINO, POIS GARANTE QUALIDADE, EFICIÊNCIA E PODER CALÓRICO IDEAL PARA O SEU KAMADO.
O combustível é fundamental para obter uma excelente experiência de cozimento. Não recomendamos o uso exclusivo de lenha como combustível para o kamado, pois pode ser bastante invasivo nas cozinhas, além de ter baixo poder calorífico. No entanto, recomendamos o uso de um punhado pequeno de lascas de madeira para adicionar às brasas, dependendo do que você está cozinhando.
Estamos atentos aos detalhes, e é por isso que desenvolvemos nossa própria linha de Lascas para Defumar Kamado Argentino, tornando mais simples do que nunca adicionar aquele toque de madeira às suas refeições. Saiba mais em Consumíveis Kamado Argentino e veja como é fácil Defumar.
O combustível ideal para um Kamado é o carvão de Quebracho branco, um dos carvões mais preciosos produzido apenas no Chaco Argentino – Paraguaio. Após 2 anos de trabalho com especialistas, conseguimos desenvolver o Carvão Kamado Argentino de Quebracho Branco. Devido à dureza da madeira, o poder calorífico é superior ao de outros tipos de carvão e é capaz de manter uma temperatura constante e permanente devido à sua consistência mais compacta. Seus pedaços de grande tamanho oferecem uma durabilidade infinita em comparação com outros carvões. Ideal para cozinhas longas, pois sua alta qualidade o torna mais durável. Além disso, proporciona um melhor sabor às suas refeições. E o melhor de tudo é que é nosso, o quebracho branco é uma árvore de madeira dura originária do Chaco argentino, também do Chaco Paraguaio.
LANÇAMOS NOSSAS PRÓPRIAS PASTILHAS DE ACENDIMENTO KAMADO ARGENTINO.
Agora acender o kamado é muito fácil e rápido. Muitos benefícios em um só
Acende em menos de 1 minuto
Sem fumaça
Sem odor
Sem explosão
Ecológicas
Uma única pastilha serve para acender qualquer modelo de nossos kamados.
Também pode ser usada para acender qualquer grelha ou churrasqueira.
Encontre-as em nossa loja.
EXISTEM DIFERENTES FORMAS DE ACENDER SEU KAMADO DE ACORDO COM SUA NECESSIDADE.
Assista ao vídeo e escolha o método que mais lhe agrada.
Com nosso Kamado Lighter, você terá brasa em 2 minutos! Com nosso Acendedor Elétrico, resistência para ter a brasa pronta em pouco tempo! Algodão e álcool 👉 simples e fácil.
COMO EVITAR A FUMAÇA NO MEU KAMADO?
Quando usado corretamente e desde que você não use lascas de madeira para transformá-lo em um defumador, o Kamado Argentino não gera fumaça. Isso ocorre porque a queima lenta do carvão produz uma cocção envolvente. Esse tipo de cocção menos agressiva preserva os sucos dos alimentos e evita que o gotejamento sobre as brasas, o principal gerador de fumaça e odor durante o cozimento. É muito importante não furar ou cortar as peças de carne. Confira como evitar a fumaça em nossas dicas de Kamado Argentino.
CONTROLAR A TEMPERATURA DO KAMADO PERMITE UTILIZAR AS DIFERENTES TÉCNICAS DE COZIMENTO.
Se você não sabe como regular a temperatura do seu kamado, não pode perder estas #dicasdekamado.
Para se tornar um especialista, este é o primeiro passo.
ATENÇÃO: O mais importante é que cada modelo de kamado requer uma quantidade específica de carvão para que você possa:
Manter o fogo aceso por 8 horas
Regular bem a temperatura
Aqui está a quantidade indicada:
Mini Kamado Argentino: 0,3 kg – 0,5 kg
Kamado Argentino Mini Pampero: 0,5 kg – 1 kg
Kamado Argentino Assador Pampero: 1 kg – 1,5 kg
Kamado Argentino Assador Portenho: 1,5 kg – 2 kg
Kamado Argentino Assador Gaúcho: 2 kg – 2,5 kg
Kamado Argentino Gran Assador Gaúcho: 2 kg – 2,5 kg
Kamado Argentino Assador Patagônico: 2 kg – 3 kg
Kamado Argentino Gran Assador Patagónico: 2 kg – 3 kg
A FORMA MAIS SIMPLES DE REPRODUZIR O SABOR DA LENHA NO KAMADO ARGENTINO.
Como sempre, nosso #dica de kamado mais importante.
Qual intensidade de lascas para cada comida:
INTENSO: carne bovina, cordeiro e suína.
MÉDIO: frango e peru.
SUAVE: peixes, frutos do mar e legumes.
Além disso, você sabia que nossos modelos Kamado Argentina possuem sua própria carga frontal de lascas para facilitar o processo de fumar?
NÓS TE ENSINAMOS COMO FAZER A PIZZA PERFEITA NO SEU KAMADO.
Pizza na Pedra:
Com nossa pedra refratária ou pedra de lava, elas ficam incríveis, finas e super crocantes!
Pizza na Forma:
Coloque o defletor e com a forma que você usa no seu forno, ficará perfeito.
Pizza Direto na Grelha:
2 minutos de cada lado para obter o dourado e as marcas da grelha.
#DICA DE KAMADO: Temperatura de 400ºC e em minutos sua pizza estará pronta. Só desta vez, recomendamos acender seu kamado com madeira para alcançar alta temperatura. ATENÇÃO! Isso pode gerar fumaça.
MANTENHA SEU KAMADO IMPECÁVEL.
Por que trocar?
Quando o feltro se desgasta após muito uso, seu kamado pode começar a não fechar corretamente, o que resultará na perda de temperatura.
Por isso, no vídeo, ensinamos como trocá-lo:
Descole o feltro antigo e limpe bem a área onde estava colado. Corte o novo feltro no tamanho do seu kamado e cole-o com uma cola adequada para altas temperaturas. Feche e deixe secar por 24 horas. Após 24 horas, seu Kamado Argentino estará pronto para uso!
POR QUE MEU KAMADO TEM ESSE EFEITO CRAQUELADO?
O Kamado Argentino é fabricado artesanalmente e possui um esmalte vitrocerâmico em sua parte exterior, que lhe confere cor e textura. Se você olhar com muito cuidado, poderá notar algumas linhas que criam um efeito de rachadura, isso é normal e não representa um defeito ou quebra real.
Essas linhas que se formam no esmalte são de vital importância para acompanhar a expansão e contração do Kamado quando trabalha em diferentes temperaturas. Isso evita quebras ou fissuras. Da mesma forma que com choque térmico, você pode levar seu kamado a 350 graus Celsius e cozinhar no meio da neve, que graças à expansão e contração do craquelado, não vai rachar.
Esse detalhe não deve gerar nenhuma textura, se você passar o dedo não deverá perceber. Pode ficar mais perceptível quando o kamado está um pouco empoeirado ou com cinzas. Fique tranquilo, está tudo bem! O que você pensava ser um problema na verdade é uma solução.
ENSINAMOS COMO LIMPAR O KAMADO APÓS CADA USO
1️. Limpe a grelha: com uma escova de cerdas duras ou com água quente e detergente
2️. Remova as cinzas com nossa pá e agitador
3️. Com um pano úmido, limpe cada parte externa do seu kamado
4️. Remova a gordura acumulada no defletor superior enquanto estiver quente.
IMPORTANTE: por segurança. Nunca mova o anel ou o fogareiro do seu kamado. #DicaKamado O mais importante é limpar bem as cinzas, isso permitirá um maior fluxo de ar e regulação de temperatura.
SEU KAMADO PODE FICAR AO AR LIVRE.
O Kamado Argentino é projetado com os materiais perfeitos para que você possa deixá-lo ao ar livre:
Tábuas e alça de bambu
Carrinho e ferragens de aço inoxidável
Esmalte vitrocerâmico
Chaminé de ferro fundido
Mantenha o brilho do seu kamado por muitos anos com esses cuidados e recomendações:
Remova as tábuas laterais
Limpe a chaminé com óleo de cozinha
Use nossa capa de proteção
Todas as consultas, dúvidas e suporte que você precisar sobre o Kamado Argentino devem ser direcionados ao único canal pós-venda habilitado para esta gestão: sac@kamadoargentino.com.ar
No caso de não encontrar a resposta para sua dúvida ou precisar de um assessoramento personalizado, não hesite em nos escrever pelo WhatsApp no número 11 2660-2951, onde um assessor fornecerá suporte online. Você também pode nos escrever em nosso canal de pós-venda vendas@kamadoargentino.com.ar.
CONSEJOS
Encendido
O Carvão Kamado Argentino é um produto de exportação que deve ser protegido de solventes e produtos químicos. Recomendamos usar nossa Resistência Elétrica ou o Kamado Lighter para acender.
Quantidade de carvão por modelo.
Por que usar o carvão Kamado Argentino?
Nosso produto foi pensado para clientes exigentes. O quebracho branco tem a particularidade de gerar mais poder calorífico do que qualquer outra madeira, além de sua durabilidade prolongada. Nosso produto é armazenado em depósitos fechados, controlando qualquer fator externo. Cuidamos de todos os detalhes para gerar um produto com estabilidade e qualidade.
Nosso carvão
Disponível apenas na versão de 8 kg. Rende pelo menos 6 utilizações. Ideal para ter um backup de carvão guardado em um local seco e escuro, pronto para ser usado quando necessário.
Dicas Úteis
- Deixe as carnes descansarem até atingirem a temperatura ambiente.
- Coloque a carne na grelha do seu KAMADO ARGENTINO.
- Adicione as lascas da Kamado Argentina ao carvão, entre 80 e 100 gramas.
- Trabalhe em temperaturas baixas.
- Abra totalmente a entrada de ar e feche a chaminé.
- O Kamado Argentino permite o processo de defumação a frio ou com temperatura. Mais informações em Dicas Kamado.